Gazpacho Cordoba
4 Scheiben Toastbrot | ||
2 Eier | ||
1tb Wasser | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
2 bis 3 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Weissweinessig | ||
0.25l kaltes Wasser |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Etwas zerkrümeln
und mit dem Schneidstab zerkleinern. Eier mit Wasser gut verquirlen,
dann salzen. 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Das Ei
hineingeben und zu grossen Schollen zusammenschieben, bis es gestockt
ist. Dann zum Brot geben. Knoblauchzehen dazupressen. 4 El. Olivenöl
und Weissweinessig unterrühren. Wasser mit dem Schneidstab untermischen
und alles pürieren. Mit Salz würzen. Eiskalt mit gerösteten
Brotwürfeln servieren.
** Gepostet von: Ulrich Kuhnle
Erfasser: Ulrich
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse, P4
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