Gazpacho mit Portulak-Beignets
FÃœR DIE SUPPE: | 1 Zwiebel | |
1 Rote Paprika | ||
0.5 Salatgurke | ||
2sm Tomaten, gehäutet | ||
40g Portulak | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Chilischote | ||
1sm Zweig Liebstöckel | ||
0.5 Scheib. Toastbrot | ||
20ml Olivenöl | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
2tb Spätburgunder-Essig | ||
Salz | ||
FÃœR DIE BEIGNETS: | 60g Mehl | |
60ml Bier | ||
1sm Ei | ||
1 Prise/n Salz | ||
1ts Öl | ||
2.5g Hefe | ||
12 Portulak-Spitzen |
Zubereitung:
1. Für den Beignetteig Bier, Eigelb, Mehl, Salz, Öl und Hefe
verrühren, eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen 2. dann
Eiweiss cremig aufschlagen und unter den Teig heben.
3. Für die Suppe Gemüse und Kräuter fein würfeln 4.
Toastbrotbrösel, Olivenöl, Gemüsebrühe und Essig dazugeben, mit
etwas Salz würzen, kalt stellen.
5. Für die Portulak-Beignets Portulakspitzen in den Beignetteig
tauchen und in etwa 180 Grad heissem Öl etwa 2 Minuten goldgelb
ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten: Gazpacho, gut gekühlt, in vier Suppenteller verteilen
und mit den warmen Portulak-Beignets garnieren.
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