Gazpacho VI

  1kg Fleischtomaten
  1 rote, 1 grüne Paprika
  0.5 Salatgurke (geschält)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  40g Mandeln (abgezogen)
  1 eingelegte Pfefferschote
  1c Weissbrotkrumen (ohne Rinde)
  2tb Rotweinessig
  4tb Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stücke
schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. All dies
mit den Mandeln im Mixer zerkleinern (bzw. portionsweise mit dem
Schneidstab des Handrührers). Püree in eine Schüssel geben.
Brotkrumen in Essig und Öl einweichen, gut verrühren und unter das
Gemüsepüree mischen. Eventuell mit kaltem Wasser (und einem Schuss
Olivenöl) verdünnen. Mit Salz und Essig abschmecken. Eiskalt
servieren.

Als Einlage anrichten: Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfel. Würfel
einer Gemüsezwiebel, gehacktes Ei, geröstete Brotwürfel, gehackte
Mandeln.


Erfasser: Ulrich

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Lachssteaks auf Gemüse
Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den ...
Ãœberbackene Lammfilets mit Tzatziki'
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std. abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden, k ...
Ãœberbackene Lammkeule
Die gewürzte Lammkeule im heissen Fett knusprig anbraten. Zwiebeln und Dörrfleisch zugeben. Leicht mitrösten lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe