Gebäck nach Linzer Art
TEIG: | 150g Haselnüsse; gerieben | |
150g Weizenmehl | ||
150g Margarine | ||
100g Honig | ||
2tb Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
FÃœLLUNG: | 30g Margarine | |
30g Haselnüsse; fein gerieben | ||
20g Honig | ||
REF: | H. Walker, Vollwertig backen, 1992 | |
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
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