Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon

  2 Babyananas
   Saft von 1 Zitrone
  1tb Honig
  1ts Zimt
 
FÜR DEN BACKTEIG: 2tb Flüssige Butter
  2 Eier
  150g Mehl
  125ml Weißwein
  1tb Kristallzucker
   Geriebene Schale von ¼ Zitrone
  pn Salz
 
FÜR DAS SABAYON: 125ml Granatapfelsaft
  2tb Kristallzucker
  4 Eidotter
  1ts Vanillezucker
  l zum Backen
   Granatapfelkerne zum Garnieren



Zubereitung:
Ananas schälen, Strunk ausstechen und in ½ cm-Scheiben schneiden.
Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung
einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl,
Weisswein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten
Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig
ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit
Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem
Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf
anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.

Getränk: Riesling Federspiel Jochinger Freiheit 2000 Weingut
Höllmüller, aromatischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch
gekocht DI 5.3.2002 13.15 UHR von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 05.03.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auff ...
Gegrillte Bratwurstspiesse
Die Würstchen von allen Seiten hellbraun anbraten, der Länge nach aufschneiden und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. ...
Gegrillte Calamares im Teigmantel
Die Calamares nach Vorschrift auftauen lassen und auf dem heissen Grill knusprig braun werden lassen. Für die S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe