Gebackene Ananas mit Granatapfelsabayon
2 Babyananas | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
1tb Honig | ||
1ts Zimt | ||
FÜR DEN BACKTEIG: | 2tb Flüssige Butter | |
2 Eier | ||
150g Mehl | ||
125ml Weißwein | ||
1tb Kristallzucker | ||
Geriebene Schale von ¼ Zitrone | ||
pn Salz | ||
FÃœR DAS SABAYON: | 125ml Granatapfelsaft | |
2tb Kristallzucker | ||
4 Eidotter | ||
1ts Vanillezucker | ||
l zum Backen | ||
Granatapfelkerne zum Garnieren |
Zubereitung:
Ananas schälen, Strunk ausstechen und in ½ cm-Scheiben schneiden.
Honig, etwas Wasser und Zimt verrühren, Ananas mit dieser Mischung
einstreichen. Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Mehl,
Weisswein, flüssiger Butter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten
Teig rühren. Eiklar und Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Ananasscheiben durch den Teig
ziehen und sofort ins Öl legen. Beidseitig goldgelb backen, danach mit
Küchenpapier trocken tupfen. Für das Sabayon alle Zutaten in einem
Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen.
Sabayon auf Tellern verteilen, die gebackenen Ananasscheiben darauf
anrichten. Mit Zimt und Granatapfelkernen garnieren.
Getränk: Riesling Federspiel Jochinger Freiheit 2000 Weingut
Höllmüller, aromatischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch
gekocht DI 5.3.2002 13.15 UHR von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 05.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
East-West-Indies
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Easy Bajan
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Easy Bajan
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe