Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum

  750g Äpfel
  0.5 Zitrone; den Saft
   Zimt
   Zucker
  0.5tb Rum
   Fett zum Backen
 
MILCHTEIG: 125ml Milch
  200g Mehl
   Salz
  2 Eidotter
  1tb Öl
  0.5tb Rum
  2 Eiklar
  100g Zucker
 
CALVADOSSCHAUM: 10ml Calvados (oder Apfelsaft)
  2 Eidotter
  2tb Zucker
  2tb Geschlagenes Obers



Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz, Eidotter, Öl und Rum zu einem dickflüssigen,
glatten Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit
Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rum marinieren.

2 Eiklar mit 100 g Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig
ziehen, wieder etwa 5 Minuten stehen lassen und dann rasch verarbeiten.

Apfelspalten in den Backteig tauchen und in reichlich heissem Fett
schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen.

Für den Calvadosschaum Calvados und Eidotter mit Zucker über
Wasserdampf schaumig aufschlagen. Zum Schluss geschlagenes Obers
einrühren.

Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenschiffchen
Teilen Sie die gut gekühlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das ...
Melonensorbet
Melone in Schnitze schneiden, Kerne herausschaben, Schale wegschneiden. Schnitze in Stücke schneiden. Limetten ...
Melonensorbet
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe