Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum
750g Äpfel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
0.5tb Rum | ||
Fett zum Backen | ||
MILCHTEIG: | 125ml Milch | |
200g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eidotter | ||
1tb Öl | ||
0.5tb Rum | ||
2 Eiklar | ||
100g Zucker | ||
CALVADOSSCHAUM: | 10ml Calvados (oder Apfelsaft) | |
2 Eidotter | ||
2tb Zucker | ||
2tb Geschlagenes Obers |
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz, Eidotter, Öl und Rum zu einem dickflüssigen,
glatten Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit
Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rum marinieren.
2 Eiklar mit 100 g Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig
ziehen, wieder etwa 5 Minuten stehen lassen und dann rasch verarbeiten.
Apfelspalten in den Backteig tauchen und in reichlich heissem Fett
schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für den Calvadosschaum Calvados und Eidotter mit Zucker über
Wasserdampf schaumig aufschlagen. Zum Schluss geschlagenes Obers
einrühren.
Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonenschiffchen
Teilen Sie die gut gekühlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das ...
Melonensorbet
Melone in Schnitze schneiden, Kerne herausschaben, Schale wegschneiden. Schnitze in Stücke schneiden. Limetten ...
Melonensorbet
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. ...
Teilen Sie die gut gekühlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das ...
Melonensorbet
Melone in Schnitze schneiden, Kerne herausschaben, Schale wegschneiden. Schnitze in Stücke schneiden. Limetten ...
Melonensorbet
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe