Gebackene Chili-Bananen

  3lg Feste reife Bananen
  1 Rote Chilischoten (evtl. mehr)
  1 Limette
  50g Tempura-Mehl (ersatzweise
  1 Mischung aus Speisestärke und Mehl)
   Salz
  2tb Kokosflocken
  2tb Sesamsaat
  18 Holzspiesse
  l zum fritieren



Zubereitung:
Jede Banane in 3 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal quer
halbieren. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen (wegen
der Schärfe dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Das Fruchtfleisch im
Mörser zerstossen oder klein hacken. Mit dem Limettensaft vermischen
und die Bananenstücke darin wenden. Das Tempura-Mehl mit 1/4 Liter
Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kokosflocken
und Sesam dazugeben. Jedes Bananenstück auf einen Holzspiess stecken,
durch den zähen Ausbackteig ziehen und bei 160 bis 180 Grad in der
Fritteuse oder in einem Topf im heissen Fett goldbraun ausbacken. Die
Bananen mit der restlichen Marinade beträufeln und noch heiss
servieren. Chilisosse (am besten süsssaure aus Asien) oder pikantes
Mango-Chutney passen gut dazu. ? Die Chili- Bananen schmecken auch
klasse zu kurz gebratenem Lamm.

Trick: Die richtige Temperatur vom Frittierfett erkennt man so:
Ein Holzstäbchen oder einen Holzlöffelstiel ins Fett eintauchen, es
müssen sich kleine Blasen bilden.

Info: Tempura sind frittierte Gemüse- oder Obststücke, eine
Spezialität aus Japan. Extra dafür gibt es Tempura-Mehl, das ist fein
und pudrig und wird aus Weizen und Backpulver gemacht.
Man bekommt es im asiatischen Supermarkt.



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