Gebackene Chili-Bananen
3lg Feste reife Bananen | ||
1 Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
1 Limette | ||
50g Tempura-Mehl (ersatzweise | ||
1 Mischung aus Speisestärke und Mehl) | ||
Salz | ||
2tb Kokosflocken | ||
2tb Sesamsaat | ||
18 Holzspiesse | ||
l zum fritieren |
Zubereitung:
Jede Banane in 3 Stücke schneiden und jedes Stück noch einmal quer
halbieren. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen (wegen
der Schärfe dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Das Fruchtfleisch im
Mörser zerstossen oder klein hacken. Mit dem Limettensaft vermischen
und die Bananenstücke darin wenden. Das Tempura-Mehl mit 1/4 Liter
Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kokosflocken
und Sesam dazugeben. Jedes Bananenstück auf einen Holzspiess stecken,
durch den zähen Ausbackteig ziehen und bei 160 bis 180 Grad in der
Fritteuse oder in einem Topf im heissen Fett goldbraun ausbacken. Die
Bananen mit der restlichen Marinade beträufeln und noch heiss
servieren. Chilisosse (am besten süsssaure aus Asien) oder pikantes
Mango-Chutney passen gut dazu. ? Die Chili- Bananen schmecken auch
klasse zu kurz gebratenem Lamm.
Trick: Die richtige Temperatur vom Frittierfett erkennt man so:
Ein Holzstäbchen oder einen Holzlöffelstiel ins Fett eintauchen, es
müssen sich kleine Blasen bilden.
Info: Tempura sind frittierte Gemüse- oder Obststücke, eine
Spezialität aus Japan. Extra dafür gibt es Tempura-Mehl, das ist fein
und pudrig und wird aus Weizen und Backpulver gemacht.
Man bekommt es im asiatischen Supermarkt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivensauce
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...
Orangenbutter
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen T ...
Orangenmarmelade mit Koriander und grünem Pfeffer
Die Orangen abschälen und die Schale in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen, herausnehmen abschrecken und ...
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...
Orangenbutter
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen T ...
Orangenmarmelade mit Koriander und grünem Pfeffer
Die Orangen abschälen und die Schale in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen, herausnehmen abschrecken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe