Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney
Gebackene: | Edelfischbällchen: | |
20g Karotten, fein gewürfelt | ||
20g Sellerie, fein gewürfelt | ||
20g Lauch, fein gewürfelt | ||
160g Fischfilet, z.B. Lachs, Steinbutt, Heilbutt, | ||
Zander etc. | ||
4tb Fischfarce | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Koriander, fein geschnitten | ||
8 Blätter Frühlingsrollentei | ||
400g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mangochutney:: | 300g Mango | |
50g Zucker | ||
100g rote Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
80ml Balsamico bianco | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili adM | ||
1 Frühlingslauch, geputzt | ||
Garnitur:: | Koriander |
Zubereitung:
Gebackene Edelfischbällchen:
Das Gemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser
abschrecken und auf Küchenpapier abtrocknen. Die Fische klein
würfeln, mit der Fischfarce (100 g Zanderfilet, leicht angefroren, mit
50 g Sahne, Salz und Pfeffer in der Moulinette fein püriert) und dem
Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den
Koriander beigeben.
Den Teig in dünne Streifen schneiden. Von der Fischmasse Bällchen
formen und diese in den Frühlingsrollenteigstreifen einrollen. Die
Streifen fest andrücken.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Edelfischnocken darin
goldbraun ausbacken. Anschliessend herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mangochutney:
Die Mango schälen, Kern entfernen und in ca. 0,5 cm grosse Würfel
schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebeln
beigeben. Mit dem Essig ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
Die Mangowürfel zugeben und das Ganze stark einkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und etwas
auskühlen lassen. Den Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden und
vorsichtig unterheben.
Servieren:
Das Mangochutney auf Teller anrichten. Die Edelfischbällchen darauf
setzen und mit frischem Koriander garnieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/01/28/rezept.html
erx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Sosse
Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrà ...
Rotbarschfilet in Pergament
Zubereitung: Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze v ...
Rotbarschfilet Mit Gemüse
Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange lä gs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. ...
Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrà ...
Rotbarschfilet in Pergament
Zubereitung: Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze v ...
Rotbarschfilet Mit Gemüse
Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange lä gs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe