Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse

  1.5kg Kartoffeln festkochend
  50g Butter
   Salz, Pfeffer
  50g Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen
und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine ofenfeste Form legen.
Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 225GradC/Gas Stufe 4 35 Min. backen.
Mit der anderen Hälfte der Butter beträufeln, 50 g frisch geriebenen
Emmentaler darüberstreuen und weitere 15 Min. backen.

(Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ)


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Beilagen, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottenpüree
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, P ...
Karotten-Rösti
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten sc ...
Kartäuserklöße
Der Name >Kartäuser< hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind die süßen Kartäuserklöße. Der im 11. Jahrhundert gegrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe