Aprikosenkuchen mit Mascarpone

 
Teig: 300g Mehl
  1 Würfel Hefe
  50g Zucker
   Salz
  100ml lauwarme Milch
  1 Ei
  100g flüssige, abgekühlte Butter
 
Belag: 500g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  250g Magerquark
  20g Speisestärke
  3 Eier
  100g Zucker
   nach Belieben Aprikosenlikör zumAbschmecken
  2cn Aprikosen
  50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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