Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Teig: | 300g Mehl | |
1 Würfel Hefe | ||
50g Zucker | ||
Salz | ||
100ml lauwarme Milch | ||
1 Ei | ||
100g flüssige, abgekühlte Butter | ||
Belag: | 500g Mascarpone (ital. Frischkäse) | |
250g Magerquark | ||
20g Speisestärke | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
nach Belieben Aprikosenlikör zumAbschmecken | ||
2cn Aprikosen | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Streusel-Kuchen
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl misc ...
Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, v ...
Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefoli ...
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl misc ...
Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, v ...
Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefoli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe