Aprikosenkuchen mit Mohn

 
Teig: 125g Margarine
  100g Zucker
  3 Eigelb
  125g Mehl
  1ts Backpulver
  2tb Weinbrand
  250g Instant-Mohn
  3 Eiweiß
  1cn Aprikosen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3564 kcal
: : 14934 kJoule
:Eiweiß : 82 Gramm
:Fett : 186 Gramm
:Kohlenhydrate : 416 Gramm



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