Gebackene Garnelenbällchen

 
Für die Garnelenbällchen: 500g Riesengarnelen (roh, mit Schale)
  2 Zwiebeln (100g)
  50g frischer Ingwer
  1bn glatte Petersilie
  0.5bn Pfefferminze
  2sl Toastbrot (40g)
  1tb Paniermehl
  1ts Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  0.5 Zitrone (Saft)
 
Für den Ausbackteig: 4tb Kichererbsenmehl
   Koriander
   Cayennepfeffer
  1ts Salz
  90ml Wasser
 
Außerdem: 250g Butterschmalz



Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit
Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln,
Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen.
Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig
ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch
mit Dill garnieren.
Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersosse.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
* aus "Für Sie" 1/93

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot



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