Gebackene Garnelenbällchen
Für die Garnelenbällchen: | 500g Riesengarnelen (roh, mit Schale) | |
2 Zwiebeln (100g) | ||
50g frischer Ingwer | ||
1bn glatte Petersilie | ||
0.5bn Pfefferminze | ||
2sl Toastbrot (40g) | ||
1tb Paniermehl | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
Für den Ausbackteig: | 4tb Kichererbsenmehl | |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Salz | ||
90ml Wasser | ||
Außerdem: | 250g Butterschmalz |
Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit
Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln,
Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen.
Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig
ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch
mit Dill garnieren.
Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersosse.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
* aus "Für Sie" 1/93
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
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