Gebackene Garnelenbällchen
Für die Garnelenbällchen: | 500g Riesengarnelen (roh, mit Schale) | |
2 Zwiebeln (100g) | ||
50g frischer Ingwer | ||
1bn glatte Petersilie | ||
0.5bn Pfefferminze | ||
2sl Toastbrot (40g) | ||
1tb Paniermehl | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
Für den Ausbackteig: | 4tb Kichererbsenmehl | |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Salz | ||
90ml Wasser | ||
Außerdem: | 250g Butterschmalz |
Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit
Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln,
Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen.
Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig
ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch
mit Dill garnieren.
Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersosse.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
* aus "Für Sie" 1/93
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie- und Erbsensuppe
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen und einmal aufkoch ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojas ...
Selleriecremesuppe
1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe au ...
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angiessen und einmal aufkoch ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojas ...
Selleriecremesuppe
1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe