Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)

  4 Auberginen
   Salz
  50g Schwarze Oliven
  1tb Kapern; gehäuft
  8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
  8 Frische Minzblätter
  8 Frische Basilikumblätter
  40g Pecorino; gerieben oder Parmesan
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl; (1)
  1dl Olivenöl; (2)
 
REF:  D'Chuchi 04/1999 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
: Vorbereiten: vierzig Minuten
: Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa
dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein
grosses Gitter tief einschneiden.

Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und
zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum
fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1)
beifügen und alles gut mischen.

Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken.
Die Früchte in eine grosse Gratinform geben und grosszügig mit
Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
backen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Pilz-Sosse
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Speck würfeln, Knoblauch und Schalotte pellen und feinhacken. Zucchini ...
Spaghetti mit Tofu-Tomatensauce
Die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben, mit ...
Spaghetti mit Zucchettisauce
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Zucchetti waschen, die beiden Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach in sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe