Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)
4 Auberginen | ||
Salz | ||
50g Schwarze Oliven | ||
1tb Kapern; gehäuft | ||
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt | ||
8 Frische Minzblätter | ||
8 Frische Basilikumblätter | ||
40g Pecorino; gerieben oder Parmesan | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl; (1) | ||
1dl Olivenöl; (2) | ||
REF: | D'Chuchi 04/1999 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
: Vorbereiten: vierzig Minuten
: Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa
dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein
grosses Gitter tief einschneiden.
Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und
zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum
fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1)
beifügen und alles gut mischen.
Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken.
Die Früchte in eine grosse Gratinform geben und grosszügig mit
Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
backen.
Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkbrötchen I
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in ...
Quarkbrote mit Radieschensprossen
Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfef ...
Quarkbrotpudding
Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht ...
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in ...
Quarkbrote mit Radieschensprossen
Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfef ...
Quarkbrotpudding
Brotreste werden mit heisser Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe