Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatös
6 Hellrote Tomaten | ||
75g Weizenmehl | ||
75g Maismehl; Reformhaus | ||
1tb Brauner Zucker | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
1l Öl; zum Fritieren | ||
VARIANTE: | 300g Zwiebeln; mittelgrosse |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.
In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen
Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen.
Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und
dadurch entfetten.
VARIANTE: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgrosse, geschälte und
in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie
oben beschrieben goldbraun backen.
ANMERKUNG: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne,
unreife Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz
unbedenklich sind, sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.
TIP! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
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