Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen
600g Filets vom Salzhering gewässert | ||
2 Eiklar | ||
200g Gesiebtes Semmelmehl | ||
Backfett | ||
80g Butter | ||
500g Grüne Erbsen | ||
2md Gepellte Zwiebeln | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Zucker | ||
Senf |
Zubereitung:
Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgrosse
Stücke geschnitten.
Die in sehr feine Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile
getrennt. In einem Teil werden die mit Senf dünn bestrichenen
Heringsfilets gewälzt. Der andere Teil wird in der geschmolzenen
Butter glasig gedünstet.
Die gegarten grünen Erbsen werden durch das Passiersieb gestrichen, so
dass ein feines Püree entsteht. Dieses gibt man zu den glasigen
Zwiebeln und würzt mit einer Prise Zucker, mit Salz und weissem
Pfeffer.
Mit Zwiebelwürfeln behaftete Heringshappen werden durch das mit wenig
Wasser verquirlte Eiklar gezogen und anschliessend im gesiebten
Semmelmehl paniert.
Im heissen Backfett ausgebacken werden die Heringshappen um je eine
Portion Erbspüree angerichtet.
Früher reichte man zu diesem Gericht gerne gebackenen Rindsmagen. Mit
Petersilien- oder Schnittlauchkartoffeln komplettiert ist es jedoch
auch ein köstliches selbständiges Fischgericht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs aus dem Ofen
Die restlichen Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen geradeschneiden. Das graue Fis ...
Lachs aus der Folie mit Morchel-Bärlauch-Sahne
Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese mindestens 3 Stunden vor der Verwendung mit etwa 300 ml kochendem Was ...
Lachs Beize
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allenGräten befreit sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zut ...
Die restlichen Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen geradeschneiden. Das graue Fis ...
Lachs aus der Folie mit Morchel-Bärlauch-Sahne
Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese mindestens 3 Stunden vor der Verwendung mit etwa 300 ml kochendem Was ...
Lachs Beize
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allenGräten befreit sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe