Zander im Gemüsebett
1 Zander; a etwa 2 kg | ||
1 Zitrone | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Lorbeerblatt | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
200ml Weisswein, trocken | ||
200g Creme fraiche | ||
2 geh. TL Weisse Sauce | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Dill | ||
NACH EINEM REZEPT: | von Dorothea Fischer Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und aussen mit Zitrone
beträufeln.
Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Gemüse, bis auf Lauch, und Lorbeerblatt in Butter
andünsten, zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, Lauch
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Wein zugiessen und
einmal aufkochen.
Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse und Sud in die Saftpfanne
vom Backofen umfüllen, Fisch darauflegen und mit Gemüse beschöpfen.
Saftpfanne mit Alufolie zudecken, in den vorgeheizten Backofen schieben
(200 Grad), Fisch in etwa 15-18 Minuten garen.
Fisch mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Gemüse und Sud im Topf mit Creme fraiche und weisse Sauce unter
Rühren einmal aufkochen lassen. Feingehackte Kräuter hineingeben,
Sauce mit dem Gemüse über den Fisch giessen.
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