Gebackene Kabanos-Brote
500g Sauerbrotteig vom Bäcker | ||
150g Kabanos | ||
3 Fleischtomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Öl Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
1ts Majoran gerebelt | ||
2sm Zwiebeln Fettfür das Backblech |
Zubereitung:
Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen.
Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz
länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt
noch einmal aufgehen lassen.
Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 GradC
vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und
Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl glasig
dünsten.
Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in
wenigen Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden.
Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den
Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Öl
beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und
knusprig backen.
Tips
* Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder
gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
* Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen
Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut
Oliven oder Kapern darüber.
* Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,
etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
* Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form andünsten!
Getränkeempfehlung
Dazu passt natürlich ein kühles Pils. Weinliebhabern schmeckt
allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter
Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom
Weingut Tesch an der Nahe.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 4.12.94 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Brot, Fladen, Wurst, Gemüse, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutzenmandeln
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, A ...
Mutzenmandeln #2
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren. 2. Mehl un ...
Mutzenmandeln (Variante 1)
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, A ...
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, A ...
Mutzenmandeln #2
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Likör unterrühren. 2. Mehl un ...
Mutzenmandeln (Variante 1)
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe