Gebackene Kartoffeln mit Salbei
750g Kartoffeln mittelgrossfestkochend | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
50g Parmesankäse frisch ge-rieben | ||
3 Salbeistiele | ||
200g Schlagsahne | ||
200ml Milch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und
nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer
fächerartig einschneiden.
Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der
eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz würzen und
mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.
Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite
legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.
Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln giessen. Salbeiblättchen
darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca.
weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier
bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.
Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.
Getränk: Ein kühles Bier.
* Quelle: Quelle: Zeitschrift ???
Erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Margit
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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