Gebackene Kartoffeln mit Salbei

  750g Kartoffeln mittelgrossfestkochend
  1tb Olivenöl
   Salz
  50g Parmesankäse frisch ge-rieben
  3 Salbeistiele
  200g Schlagsahne
  200ml Milch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und
nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer
fächerartig einschneiden.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der
eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz würzen und
mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.

Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite
legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.

Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln giessen. Salbeiblättchen
darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca.
weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier
bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.

Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.

Getränk: Ein kühles Bier.

* Quelle: Quelle: Zeitschrift ???
Erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Margit

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Leckere ...
Vorbereitung: Pfirsiche heiss brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aprikos ...
Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln
1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Wasser mit etwas Butter und Salz sowie den ungeschälten Knoblauchzehen in einen T ...
Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing'
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe