Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce

 
KARTOFFELNUDELN: 15g Hefe
  50g Rahm
  200g Mehl
  200g Mehlige Kartoffel gekocht, passiert
  30g Butter; flüssig
  1 Ei
  3 Ganze Eier
   Salz
   l; zum Backen
   Staubzucker
 
HIMBEERSAUCE: 400g Frische Himbeeren oder TK- Himbeeren
  150g Zucker
  80ml Guten Rotwein evt. Portwein
   Schokoraspeln; zum Garnieren
 
REF:  St. Galler Tagblatt 22.08.2003, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen
Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen
lassen.

Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und
etwa vier Minuten einkochen lassen.

Anschliessend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange
Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln
darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem
Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten,
mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer und ...
Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und d ...
Mango-Piccata (*)
(*) Mango-Piccata mit weisser Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe