Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce
KARTOFFELNUDELN: | 15g Hefe | |
50g Rahm | ||
200g Mehl | ||
200g Mehlige Kartoffel gekocht, passiert | ||
30g Butter; flüssig | ||
1 Ei | ||
3 Ganze Eier | ||
Salz | ||
l; zum Backen | ||
Staubzucker | ||
HIMBEERSAUCE: | 400g Frische Himbeeren oder TK- Himbeeren | |
150g Zucker | ||
80ml Guten Rotwein evt. Portwein | ||
Schokoraspeln; zum Garnieren | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.08.2003, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen
Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen
lassen.
Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und
etwa vier Minuten einkochen lassen.
Anschliessend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange
Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln
darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem
Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten,
mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.
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