Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce

 
KARTOFFELNUDELN: 15g Hefe
  50g Rahm
  200g Mehl
  200g Mehlige Kartoffel gekocht, passiert
  30g Butter; flüssig
  1 Ei
  3 Ganze Eier
   Salz
   l; zum Backen
   Staubzucker
 
HIMBEERSAUCE: 400g Frische Himbeeren oder TK- Himbeeren
  150g Zucker
  80ml Guten Rotwein evt. Portwein
   Schokoraspeln; zum Garnieren
 
REF:  St. Galler Tagblatt 22.08.2003, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen
Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen
lassen.

Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und
etwa vier Minuten einkochen lassen.

Anschliessend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange
Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln
darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem
Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten,
mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.



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