Gebackene Krakaür Grütze
2c Krakaür Grütze sieheBegriff im Basisrezept | ||
1 Ei | ||
3c Wasser gesalzen | ||
80g Butter | ||
VARIANTE 1: | 2tb Dill feingehackt | |
VARIANTE 2: | Sud aus getrockneten Pilze | |
3 Pilze gekocht, feingehackt |
Zubereitung:
(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)
Die Grütze mit einem Ei "verreiben": Dazu muss die Grütze
sorgfältig mit dem rohen Ei verrührt werden; anschliessend auf dem
Backbrett auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass
die Körner nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand
zerreiben).
Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und
gut getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten
lang in der Backröhre in zugedecktem Topf backen.
Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze
feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes
Dillaroma an.
Die Krakaür Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus
getrockneten Pilzen übergiessen und ihr zugleich gekochte,
feingehackte Pilze zufügen.
Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakaür Grütze den
Reis. Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen
mit Sahne usw.
Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Getreide, Grütze, Polen, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummus-Knoblauch-Toast
1. Für den Hummus zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Ein bisschen Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen und Flà ...
Hundekuchen
Gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschm ...
Hüttenfrühstück
Hüttenkäse auf zwei Müsli-Schalen verteilen und jeweils einen Tl Honig hinzufügen. Apfel halbieren, eine Hälfte sch ...
1. Für den Hummus zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Ein bisschen Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen und Flà ...
Hundekuchen
Gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschm ...
Hüttenfrühstück
Hüttenkäse auf zwei Müsli-Schalen verteilen und jeweils einen Tl Honig hinzufügen. Apfel halbieren, eine Hälfte sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe