Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari
400g Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
2 geh. TL Salz; (1) | ||
1tb Olivenöl; Blech einfetten | ||
FÜLLUNG: | 2 Rote Paprikaschoten | |
2bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Koriander | ||
1bn Dill | ||
Frische Minzeblätter | ||
0.333333 geh. TL Scharfes Paprikapulver | ||
2 geh. TL Salz; (2) | ||
Kräuterbutter | ||
REF: | Hamidullah K. Kohgadai Afghanisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas
warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen,
mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Die Paprika halbieren und entkernen, das weisse Fruchtfleisch
entfernen, die Schoten würfeln. Die Zwiebeln putzen und mit dem Grün
in feine Ringe schneiden. Koriander und Dill hacken. Zwiebeln und
Kräuter mit der Hand leicht kneten, um den Saft herauszupressen.
Alles mit Paprika und Salz (2) würzig abschmecken.
Den Teig erneut kneten, etwa 45 bis 50 g schwere Kugeln formen und auf
einem bemehlten Brett zugedeckt fünf bis zehn Minuten lagern. Dünn
ausrollen, zwei bis drei Esslöffeln Füllung auf eine Hälfte der
Teigfläche verteilen und die Ränder anfeuchten. Zusammenklappen und
die Ränder fest andrücken. Die Taschen mit der Handfläche leicht
flach drücken und auf eine bemehlte Fläche legen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Blech mit dem Öl einfetten, drei bis vier Taschen darauf legen und
auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit den übrigen Taschen auf
gleiche Weise verfahren.
Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.
Beilage: Joghurt.
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