Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari

  400g Mehl
  2tb Olivenöl
  2 geh. TL Salz; (1)
  1tb Olivenöl; Blech einfetten
 
FÃœLLUNG: 2 Rote Paprikaschoten
  2bn Frühlingszwiebeln
  1bn Koriander
  1bn Dill
   Frische Minzeblätter
  0.333333 geh. TL Scharfes Paprikapulver
  2 geh. TL Salz; (2)
   Kräuterbutter
 
REF:  Hamidullah K. Kohgadai Afghanisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.

Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas
warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen,
mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Die Paprika halbieren und entkernen, das weisse Fruchtfleisch
entfernen, die Schoten würfeln. Die Zwiebeln putzen und mit dem Grün
in feine Ringe schneiden. Koriander und Dill hacken. Zwiebeln und
Kräuter mit der Hand leicht kneten, um den Saft herauszupressen.
Alles mit Paprika und Salz (2) würzig abschmecken.

Den Teig erneut kneten, etwa 45 bis 50 g schwere Kugeln formen und auf
einem bemehlten Brett zugedeckt fünf bis zehn Minuten lagern. Dünn
ausrollen, zwei bis drei Esslöffeln Füllung auf eine Hälfte der
Teigfläche verteilen und die Ränder anfeuchten. Zusammenklappen und
die Ränder fest andrücken. Die Taschen mit der Handfläche leicht
flach drücken und auf eine bemehlte Fläche legen.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Ein Blech mit dem Öl einfetten, drei bis vier Taschen darauf legen und
auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit den übrigen Taschen auf
gleiche Weise verfahren.

Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.

Beilage: Joghurt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotauflauf mit Rucola
1. Vier kleine Blumentöpfe aus Ton (O ca. 8- 10 cm; Inhalt ca. 200 ml) dünn mit Öl ausstreichen, dann mit passend zug ...
Brotauflauf, herzhaft
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. ...
Brotaufstrich Für Heiße Sommertage
Tomaten in kochendes Wasser legen. Anschliessend schälen, in einem tiefen Teller die Tomaten in kleine Stücke (walnuss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe