Gebackene Muscheln
2kg Muscheln i.d. Schale | ||
1sm Zwiebel | ||
Champignons | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Etwas Mehl | ||
Etwas Butter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
für die Küche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie
nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den
Abfall.
Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl
bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch
verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und den geschnittenen
Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle
gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und brauner Butter
übergossen. Zum Schluß bestreuen wir sie noch mit frisch gehackter
Petersilie.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Zeelands Röm -Prospekt a.d. Supermarkt
: : erfaßt: v. Renate Schnapka am 25.11.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce
Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in ein Sieb rei ...
Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmà ...
Schnelle Kartoffelsuppe mit Mais, Bohnen und Wurst
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Öl andämpfen, Tomatenpüree beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedec ...
Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in ein Sieb rei ...
Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmà ...
Schnelle Kartoffelsuppe mit Mais, Bohnen und Wurst
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Öl andämpfen, Tomatenpüree beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe