Gebackene Nockerln

  200ml Milch
  200g Butter
  150g Mehl
  4 Eier
  1 Eigelb
  100g geriebener Käse
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  200ml saure Sahne



Zubereitung:
Die Milch wird mit der Butter aufgekocht und unter ständigem Rühren
das Mehl hineingeschüttet. Die Masse wird gut verarbeitet und
gekühlt. Die 4 ganzen Eier werden untermischt, 20 g geriebener Käse
dazugegeben und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt. mit einem nassen
Löffel sticht man Nockerln ab und gibt sie in sprudelnd kochendes
Salzwasser, bedeckt den Topf und kocht ungefähr 8 Minuten. Die
Nockerln werden aus dem Wasser genommen und nach dem Abtropfen in eine
gebutterte feuerfeste Form gegeben. Die saure Sahne wird mit einer
Prise Salz, 1 Eigelb und 30 g geriebenem Käse vermischt und über die
Nockerln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt in der
Backröhre schön braun.



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