Gebackene Nockerln

  200ml Milch
  200g Butter
  150g Mehl
  4 Eier
  1 Eigelb
  100g geriebener Käse
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  200ml saure Sahne



Zubereitung:
Die Milch wird mit der Butter aufgekocht und unter ständigem Rühren
das Mehl hineingeschüttet. Die Masse wird gut verarbeitet und
gekühlt. Die 4 ganzen Eier werden untermischt, 20 g geriebener Käse
dazugegeben und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt. mit einem nassen
Löffel sticht man Nockerln ab und gibt sie in sprudelnd kochendes
Salzwasser, bedeckt den Topf und kocht ungefähr 8 Minuten. Die
Nockerln werden aus dem Wasser genommen und nach dem Abtropfen in eine
gebutterte feuerfeste Form gegeben. Die saure Sahne wird mit einer
Prise Salz, 1 Eigelb und 30 g geriebenem Käse vermischt und über die
Nockerln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt in der
Backröhre schön braun.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesisches Faschiertes mit Nüssen und Gebratenen Nu ...
Salat putzen, Blätter in möglichst grossen Stücken ablösen, waschen und in einer Schüssel mit dem Reisessig vermischen. ...
Chinkali
Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 Gla ...
Chips - Pizza
Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. Chips grob zerdrücken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe