Gebackene Päckchen
3 Eier | ||
190g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
150g Mehl | ||
1tb Backpulver (gestrichen) | ||
50g Margarine | ||
1 Pk. Vanille-Mandel Puddingpulver | ||
400ml Milch | ||
1ts Zimt (gehäuft) | ||
10dr Bittermandelöl | ||
150g weisse Kuvertüre | ||
150g dunkle Kuvertüre | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
50g Puderzucker | ||
bunte Speisefarbe |
Zubereitung:
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen
und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,
glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad,
etwa 25 Minuten).
Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung
zubereiten und abkühlen lassen.
Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding
bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weisser
Kuvertüre,
die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der
Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben.
Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden.
Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen.
Ergibt etwa 25 Päckchen.
* Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorkuchen
Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine z ...
Marmorkuchen
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die ...
Marmorkuchen
Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis ...
Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine z ...
Marmorkuchen
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die ...
Marmorkuchen
Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe