Marmorkuchen

  350g Butter
  350g Zucker
  350g Mehl
  1 Becher Backpulver
  8 Eier
  40g Kakao
  5 Rum
   Puderzucker



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem
Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die
aufgeschlagene Butter geben. Kakao, Rum und das übrige Ei miteinander
verrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges mischen.

Den hellen Rührteig in einer gefetteten und gemehlten Marmorkuchenform
verteilen. Danach den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen
Teiges verteilen. mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig
unterziehen.

Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten
backen. (Umluft 170 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den
Kuchen kurz auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/
31/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannenback mit Obst 1939
Die Brötchen werden auf einer Reibe zerrieben, in Milch (I) eingeweicht und später so lange verrührt, bis ein Brei en ...
Pfannenpizza
Quark, Öl, Ei und Milch in eine Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver verm ...
Pfannenpizza
Quark, Öl, Ei und Milch in eine Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe