Gebackene Pasta mit Tomaten, Oliven und Käse - Timbal ...
FÃœR DIE TOMATEN: | 2kg Reife runde Tomaten | |
Salz | ||
120g Feine Semmelbrösel | ||
2tb Getrockneter Oregano | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
FÜR DIE PASTA: | 240g Zite oder rigatoni (Nudeln mit einem großen Loch) | |
480ml Tomatensauce | ||
240g Geräucherte Mozzarella oder Provola (italienischer Filata- Käse), gewürfelt | ||
60g Schwarze Oliven, entsteint und halbiert | ||
3tb Frisch geriebener Parmesan | ||
l für die Form | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Tomaten halbieren und die Samen entfernen. Salzen, mit der
Schnittfläche nach unten in ein Sieb setzen und etwa 10 Minuten
abtropfen lassen. Die Semmelbrösel mit dem Oregano, dem Öl und dem
Knoblauch vermischen. Sechs Tomatenhälften beiseite legen und die
übrigen mit der Semmelbröselmischung füllen. Die Tomaten auf ein mit
Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 30 Minuten
backen.
Unterdessen in einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen
und salzen. Die Nudeln etwa 4 Minuten darin kochen. Abseihen, gut
abtropfen lassen und mit der kalten Tomatensauce mischen. Die
Käsewürfel, die Oliven und den Parmesan untermengen, mit Pfeffer
würzen.
Boden und Rand einer Springform von 23 cm Durchmesser und 7,5 cm Höhe
mit Öl bestreichen und mit Pergamentpapier abdecken. Die gebackenen
Tomaten mit der Füllung nach oben nebeneinander hineinsetzen. Die
Nudeln darüber einfüllen, leicht zusammendrücken und die sechs rohen
Tomatenhälften mit der Öffnung nach unten darauf setzen. Etwa 40
Minuten backen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen, etwa 20 Minuten
ruhen lassen und dann erst die Form abnehmen und sogleich servieren.
: O-Titel : Gebackene Pasta mit Tomaten, Oliven und Käse -
: > Timballo di pomodori e pasta
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