Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
400g Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
2 geh. TL Salz; (1) | ||
1tb Olivenöl; Blech einfetten | ||
FÃœLLUNG: | 1.5kg Portulak | |
200g Mungbohnen | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Butter; +/- | ||
1tb Frischer Koriander; gehackt | ||
1 geh. TL Gewürznelkenpulver | ||
Kräuterbutter | ||
REF: | Hamidullah K. Kohgadai Afghanisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".
Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen
in Wasser weich kochen und durchsieben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die
Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden.
Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen
und abkühlen lassen.
Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene
zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.
Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.
Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.
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