Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto
TEIG: | 150g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
4tb Wasser | ||
1tb Butter, flüssig, abgekühlt; bis doppelte Menge | ||
PESTO: | 2bn Basilikum: Blätter | |
0.5bn Zitronenmelisse: Blätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
0.25 Zitrone: Schale abgerieben und | ||
1tb Saft | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
250g Quark 20% Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eiweiß; leicht verquirlt | ||
50g Butter; flüssig |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei, Wasser und Butter verrühren,
zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten
ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten im Cutter pürieren, oder Kräuter und
Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
Teig auf wenig Mehl möglichst dünn ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung im
Abstand von 3 cm auf der einen Teighälfte verteilen. Zwischenräume
mit Eiweiss bepinseln. Unbelegten Teig darüber legen, Teig in den
Zwischenräumen gut andrücken, dabei die Luft herausdrücken. Mit
einem Messer oder Teigrädchen Ravioli schneiden. Oder mit dem
RAviolibrett Ravioli formen.
Ravioli auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter
bestreichen.
In der Mitte des auf 220GradC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Die noch heissen Ravioli nochmals mit Butter bestreichen. Warm
servieren.
*Für 30-35 Stück, Apero für 8 Personen. Statt als Apero als
Vorspeise mit einem Salat servieren.
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