Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette
2 Zucchetti je ca. 150 g | ||
2tb Olivenöl; (1) | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Getrocknete Provencekräuter | ||
2 Auberginen; je ca. 250 g | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
250g Risottoreis; z.B. Vialone | ||
1dl Weisswein | ||
7dl Gemüsebouillon | ||
1pk Frische Grillkräuter Rosmarin, Salbei, Thymi | ||
fein gehackt | ||
150g Rahmquark | ||
50g Rucola; grob gehackt | ||
VINAIGRETTE: | 2tb Rotweinessig | |
4tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
1 Msp. Getrocknete Provencekräuter | ||
300g Süsssauer eingel. Peperoni | ||
abgetropft,fein gewürfelt | ||
REF: | Annabelle, Armin Zogbaum Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus
zubereitet werden.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti in 3 Millimeter dünne Scheiben
schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (1) mischen. Mit
Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben, in der Ofenmitte knapp zehn Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und den Boden der Springform kreisförmig
belegen.
Auberginen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bepinseln,
in der Ofenmitte etwa zehn Minuten backen. Herausnehmen, beiseite
stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Reis
zugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen, Gemüsebouillon
zugiessen, Risotto al dente kochen, nicht zu flüssig, nicht zu
trocken. Grillkräuter, Quark und Rucola untermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, auf den Zucchetti verteilen und glatt streichen.
Auberginenscheiben darauf anordnen, gut andrücken und alles mehrere
Stunden zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren die Risotto-Torte im 200 Grad heissen Ofen etwa 30
Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und in Kuchenstücke
schneiden.
Alle Zutaten der Vinaigrette mischen, abschmecken und dazu servieren.
Tipp: Diese Risotto-Torte eignet sich hervorragend zum Bewirten von
Gästen und schmeckt gut zu grilliertem Fleisch oder Fisch.
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