Aprikosen-Marmelade
1kg Aprikosen | ||
1kg Gelierzucker | ||
2cl Aprikosengeist etwa | ||
Einmach-Zellophan |
Zubereitung:
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g
Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenüberzug eine
dünne Marmeladenschicht, die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen
(Aprikosen), die dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als
Hintergrund zur Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals
kaiserlich-königlichen Grenzen anders heißt.
Zubereitung: Früchte waschen; beim Halbieren entsteinen und danach
kleinschneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen
lassen. Gut durchrühren in einem großen Topf, der mit der
Frucht-Zucker-Masse nur bis zur Hälfte gefüllt sein darf; zum Kochen
bringen. 2-4 Min. sprudelnd kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom
Herd nehmen und den Aprikosengeist einrühren. Gläser füllen, mit
Aprikosengeist benetzem Einmach-Zellophan bedecken und schließen.
:Zubereitungsz. : ca. 24 Std. ziehen lassen
:Garzeit : ca. 2-4 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 28.07.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHB ...
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz ni ...
Scampi all'aglio,
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Scampi all'aglio,
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz ni ...
Scampi all'aglio,
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Scampi all'aglio,
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe