Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln

  3 Blätter Frühlingsrollentei (zum Beispiel aus dem
   Tiefkühlfach im Supermarkt)
  6 Scampi
  2sm Zwiebeln
  1 geh. TL Butter
  0.5 Vanilleschote
  1 Schuss Weisswein
  1 Schuss Brühe
   Olivenöl zum Frittieren
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
* Teigblätter auftauen lassen.
* Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.
* Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann in
kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in
Butter glasig dünsten und leicht salzen.
* Mark der Vanilleschote hinzugeben, mit Weisswein und Brühe
ablöschen, gut durchrühren und ganz langsam einköcheln lassen.
* In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.
* Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese
locker aufschütteln.
* Aus den Scampiwürfeln mit den Händen zwei Kugeln formen und gut
zusammendrücken.
* Die Kugeln in den Teigstreifen wälzen, bis genügend Streifen daran
haften bleiben.
* Kugeln einzeln im heissen Öl kross und goldbraun frittieren.
* Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig
garen beziehungsweise heiss halten.
* Restliche Teigstreifen frittieren.
* Vanillezwiebeln auf die Teller geben und die Scampi-Pralinen darauf
setzen.
* Restliche Teigstreifen darüber streuen.
* Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorsch in Curryrahm
Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer be ...
Dorsch in Senfsauce
Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon 15 ...
Dorsch, Rotbarsch, Seehecht nach Masurischer Art
Filets spülen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewürze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen. Die Fischfil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe