Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
3 Blätter Frühlingsrollentei (zum Beispiel aus dem | ||
Tiefkühlfach im Supermarkt) | ||
6 Scampi | ||
2sm Zwiebeln | ||
1 geh. TL Butter | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Schuss Weisswein | ||
1 Schuss Brühe | ||
Olivenöl zum Frittieren | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
* Teigblätter auftauen lassen.
* Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.
* Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann in
kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in
Butter glasig dünsten und leicht salzen.
* Mark der Vanilleschote hinzugeben, mit Weisswein und Brühe
ablöschen, gut durchrühren und ganz langsam einköcheln lassen.
* In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.
* Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese
locker aufschütteln.
* Aus den Scampiwürfeln mit den Händen zwei Kugeln formen und gut
zusammendrücken.
* Die Kugeln in den Teigstreifen wälzen, bis genügend Streifen daran
haften bleiben.
* Kugeln einzeln im heissen Öl kross und goldbraun frittieren.
* Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig
garen beziehungsweise heiss halten.
* Restliche Teigstreifen frittieren.
* Vanillezwiebeln auf die Teller geben und die Scampi-Pralinen darauf
setzen.
* Restliche Teigstreifen darüber streuen.
* Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Millefeuille von Kabeljaurückenfilet und Tomaten an A ...
Kabeljau in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf würzen, mehlieren, dann in heissem Oliven ...
Minigurken mit Lachsfüllung
1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Grät ...
Minikürbisse mit Garnelen
Kürbisse im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann einen Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig heraushebe ...
Kabeljau in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf würzen, mehlieren, dann in heissem Oliven ...
Minigurken mit Lachsfüllung
1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Grät ...
Minikürbisse mit Garnelen
Kürbisse im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann einen Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig heraushebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe