Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln

  3 Blätter Frühlingsrollentei (zum Beispiel aus dem
   Tiefkühlfach im Supermarkt)
  6 Scampi
  2sm Zwiebeln
  1 geh. TL Butter
  0.5 Vanilleschote
  1 Schuss Weisswein
  1 Schuss Brühe
   Olivenöl zum Frittieren
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
* Teigblätter auftauen lassen.
* Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.
* Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann in
kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in
Butter glasig dünsten und leicht salzen.
* Mark der Vanilleschote hinzugeben, mit Weisswein und Brühe
ablöschen, gut durchrühren und ganz langsam einköcheln lassen.
* In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.
* Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese
locker aufschütteln.
* Aus den Scampiwürfeln mit den Händen zwei Kugeln formen und gut
zusammendrücken.
* Die Kugeln in den Teigstreifen wälzen, bis genügend Streifen daran
haften bleiben.
* Kugeln einzeln im heissen Öl kross und goldbraun frittieren.
* Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig
garen beziehungsweise heiss halten.
* Restliche Teigstreifen frittieren.
* Vanillezwiebeln auf die Teller geben und die Scampi-Pralinen darauf
setzen.
* Restliche Teigstreifen darüber streuen.
* Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischfilet mit Limetten und Sesam
i.Thunfischfilet waschen und trockentupfen. Limetten waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Th ...
Thunfischfilet Rosa Gebraten mit Limetten und Sesam
1. Thunfischfilet waschen und trocken tupfen. Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. ...
Thunfischfilets vom Grill mit Wokgemüse
Zubereitung: Das Gemüse in grobe Streifen schneiden, mit den Shiitakenpilzen in Sesamöl mit dem Knofl, dem Ingwer und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe