Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung
500g Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zweige Salbei | ||
4 Ganze küchenfertige Schollen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
4 Stange/n Staudensellerie | ||
6tb Butter | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln
abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Min. schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei abbrausen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die
Tomaten ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Schollen abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die
Fische längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von
der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft
beträufeln, würzen. Schollen mit der weissen Haut nach unten auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Tomaten in die Taschen
füllen, Fisch ca. 20 Min. im Ofen garen. Sellerie waschen, putzen, in
Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie kurz darin
dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen und warm stellen. Brösel in
den Topf geben, kurz anrösten, mit dem übrigen Salbei über dem Fisch
verteilen. Mit dem Selleriegemüse anrichten. Dazu passt Safranreis.
Zubereitung ca. 50 Min. Garen ca. 22 Min. Etwa 560 kcal pro Person E:
49 g, F: 21 g, KH: 44 g pro Person
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