Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

  500g Tomaten
  2 Zwiebeln
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  4 Zweige Salbei
  4 Ganze küchenfertige Schollen
  0.5 Zitrone; den Saft
  4 Stange/n Staudensellerie
  6tb Butter
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln
abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Min. schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei abbrausen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die
Tomaten ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Schollen abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die
Fische längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von
der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft
beträufeln, würzen. Schollen mit der weissen Haut nach unten auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Tomaten in die Taschen
füllen, Fisch ca. 20 Min. im Ofen garen. Sellerie waschen, putzen, in
Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie kurz darin
dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen und warm stellen. Brösel in
den Topf geben, kurz anrösten, mit dem übrigen Salbei über dem Fisch
verteilen. Mit dem Selleriegemüse anrichten. Dazu passt Safranreis.

Zubereitung ca. 50 Min. Garen ca. 22 Min. Etwa 560 kcal pro Person E:
49 g, F: 21 g, KH: 44 g pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fisch - Leichter verdaulich als Fleisch
Ob aus Süss- oder Salzwasser: Fisch zählt zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Wer auf Fleisch verzichten will, findet ...
Fisch (Info)
Früher, als die Welt noch in Ordnung war, gab es jeden Freitag Fisch. Das hatte religiöse Gründe, die heute kaum noch ...
Fisch (Karpfen) in Kokosmilch
Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt w ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe