Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt
200g Rauchlachs; in dünnen Scheiben | ||
1lg Sellerieknolle | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1 Zweig Estragon | ||
125ml Weißwein | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Blattpetersilie; fein geschnitten | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen; zu Bröseln gerieben | ||
1tb Butterschmalz | ||
Groben Pfeffer | ||
Erfasst Am 15.08.00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min.
weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.
Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der Pfanne
nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen. Dies wird auf
die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und ein paar
Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite Selleriescheibe
obenauf geben.
Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in die Brotbrösel drücken. In Butter Dem reduzierten
Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben.
Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.
Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce
anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefensalat mit gebratenen Milken
Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen ...
Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der hei ...
Kennen Sie ein Falafel-Rezept?
:> Als wir neulich am Jahrmarkt waren, haben wir Falafel :> genossen. Seither haben wir vergeblich nach dem Rezept :> ge ...
Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen ...
Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der hei ...
Kennen Sie ein Falafel-Rezept?
:> Als wir neulich am Jahrmarkt waren, haben wir Falafel :> genossen. Seither haben wir vergeblich nach dem Rezept :> ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe