Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs gefüllt
200g Rauchlachs; in dünnen Scheiben | ||
1lg Sellerieknolle | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1 Zweig Estragon | ||
125ml Weisswein | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Blattpetersilie; fein geschnitten | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen; zu Bröseln gerieben | ||
1tb Butterschmalz | ||
Groben Pfeffer |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min.
weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.
Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der Pfanne
nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen.
Dies wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und
ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite
Selleriescheibe obenauf geben.
Sind alle Selleriescheiben wie oben beschrieben verarbeitet, werden sie
paniert. Erst in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in
die Brotbrösel drücken. In Butterschmalz wie ein Schnitzel ausbacken.
Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben.
Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.
Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce
anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemischter Salat mit Grapefruits
Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen heraussch ...
Gemüse an weisser Sauce
Pilze dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Pilze gut waschen. Gemüse rüsten, Lauch in Ring ...
Gemüse in Blätterteig
1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12 ...
Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen heraussch ...
Gemüse an weisser Sauce
Pilze dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Pilze gut waschen. Gemüse rüsten, Lauch in Ring ...
Gemüse in Blätterteig
1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe