Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs gefüllt
200g Rauchlachs; in dünnen Scheiben | ||
1lg Sellerieknolle | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1 Zweig Estragon | ||
125ml Weisswein | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
0.5bn Blattpetersilie; fein geschnitten | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen; zu Bröseln gerieben | ||
1tb Butterschmalz | ||
Groben Pfeffer |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min.
weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.
Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der Pfanne
nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen.
Dies wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und
ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite
Selleriescheibe obenauf geben.
Sind alle Selleriescheiben wie oben beschrieben verarbeitet, werden sie
paniert. Erst in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in
die Brotbrösel drücken. In Butterschmalz wie ein Schnitzel ausbacken.
Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben.
Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.
Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce
anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roter Heringssalat
Saure Gurken, Rote Beete und Hering, das überlebt kein Kater, jedenfalls kein kleiner. Gegen den grossen Kater hingegen ...
Rote-Rüben-Salat mit Orangen
Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenma ...
Rotgrüner Salat
Peperoni abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Öl, Essig und Chiliflocken aufkochen, über die Peperoni giessen und ...
Saure Gurken, Rote Beete und Hering, das überlebt kein Kater, jedenfalls kein kleiner. Gegen den grossen Kater hingegen ...
Rote-Rüben-Salat mit Orangen
Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenma ...
Rotgrüner Salat
Peperoni abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Öl, Essig und Chiliflocken aufkochen, über die Peperoni giessen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe