Gebackene Semmelknödel aus der Form
300g Brötchen vom Vortag | ||
125g Durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
2 Stange/n Staudensellerie | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
40g Butter | ||
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heissen Ofen 5
Minuten backen. In eine Schüssel geben.
Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie
entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Speck, Zwiebeln und
Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anschwitzen.
Petersilie dazugeben und alles zu den Brotwürfeln geben.
Die Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Brot geben und
untermischen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und
vorsichtig unter die Brotmischung heben.
Die Brotmischung in eine gebutterte Form geben und im heissen Ofen bei
200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5 Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen. In Scheiben
geschnitten servieren.
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