Gebackene Semmelknödel aus der Form

  300g Brötchen vom Vortag
  125g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  2 Stange/n Staudensellerie
  1bn Glatte Petersilie
  40g Butter
  3 Eier
  250ml Milch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heissen Ofen 5
Minuten backen. In eine Schüssel geben.

Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie
entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Speck, Zwiebeln und
Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anschwitzen.
Petersilie dazugeben und alles zu den Brotwürfeln geben.

Die Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Brot geben und
untermischen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und
vorsichtig unter die Brotmischung heben.

Die Brotmischung in eine gebutterte Form geben und im heissen Ofen bei
200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

5 Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen. In Scheiben
geschnitten servieren.



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