Gebackene Spargel-Rollen

  1kg Spargel
   Salz
  1 Msp. Zucker
  1 geh. TL Butter
 
FÃœR DIE SOSSE: 40g Butter
  1tb Mehl
  0.25l Spargelsud
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
AUSSERDEM: 300g Gekochten Schinken
   Fett für die Form
  50g Geriebenen Käse (kann auch was mehr sein)
   Butterflöckchen
  2tb Gehackte Petersilie
 
ERFASST AM 29.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: gefunden bei
   www.walbeck.net



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter
geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud
auffangen. Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell
anschwitzen. Heissen Spargelsud unter Rühren angiessen. 5 Minuten
kochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb
legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf
Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste
Form legen. Sosse drüber giessen, mit Käse und Butterflöckchen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca.
20 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreuen.



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