Aprikosen-Marmelade mit Mandeln
125g Mandeln; blanchiert, abgezogen | ||
75g Zucker | ||
1tb Öl | ||
200g Getrocknete Aprikosen | ||
1.5kg Frische Aprikosen; gewaschen, entsteint | ||
500g Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser a 450 ml 1. Die Mandeln mittelfein hacken. Den
Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamelisieren. Die gehackten
Mandeln mit dem Öl in den Topf geben und sorgfältig unterrührcn,
damit sie rundherum gleichmässig mit Karamel umhüllt werden. Die
Mischung auf einen Teller schütten, auseinanderstreichen und abkühlen
lassen. Den fest gewordenen Mandelkrokant grob hacken.
2. Die getrockneten Aprikosen waschen und in etwa Vi cm grosse Würfel
schneiden. Die frischen Aprikosen ebenfalls kleinschneiden und mit dem
Gelierzucker in einen hohen Topf geben, gut verrühren und bei starker
Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Mandelkrokant und die getrockneten
Aprikosenwürfel dazugeben und vorsichtig unterrühren.
3. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und 5 Minuten auf
den Deckel stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Glas: 12 g E, 20 g F, 202 g KH = 1064 kcal (4462 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen. Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern. Bananen in Scheiben schneiden u ...
Salatdressing von Roten Weinbergpfirsichen
1. Eigelb in eine Schüssel geben und das Speiseöl langsam unterrühren 2. alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben und ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, a ...
Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen. Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern. Bananen in Scheiben schneiden u ...
Salatdressing von Roten Weinbergpfirsichen
1. Eigelb in eine Schüssel geben und das Speiseöl langsam unterrühren 2. alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben und ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe