Aprikosen-Marmelade mit Mandeln
125g Mandeln; blanchiert, abgezogen | ||
75g Zucker | ||
1tb Öl | ||
200g Getrocknete Aprikosen | ||
1.5kg Frische Aprikosen; gewaschen, entsteint | ||
500g Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser a 450 ml 1. Die Mandeln mittelfein hacken. Den
Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamelisieren. Die gehackten
Mandeln mit dem Öl in den Topf geben und sorgfältig unterrührcn,
damit sie rundherum gleichmässig mit Karamel umhüllt werden. Die
Mischung auf einen Teller schütten, auseinanderstreichen und abkühlen
lassen. Den fest gewordenen Mandelkrokant grob hacken.
2. Die getrockneten Aprikosen waschen und in etwa Vi cm grosse Würfel
schneiden. Die frischen Aprikosen ebenfalls kleinschneiden und mit dem
Gelierzucker in einen hohen Topf geben, gut verrühren und bei starker
Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Mandelkrokant und die getrockneten
Aprikosenwürfel dazugeben und vorsichtig unterrühren.
3. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und 5 Minuten auf
den Deckel stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Glas: 12 g E, 20 g F, 202 g KH = 1064 kcal (4462 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Pfirsich-Joghurt-Pudding
Die Pfirsiche mit dem Puderzucker pürieren, dann mit dem Joghurt mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. De ...
Pfirsich-Joghurt-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Te ...
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Pfirsich-Joghurt-Pudding
Die Pfirsiche mit dem Puderzucker pürieren, dann mit dem Joghurt mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. De ...
Pfirsich-Joghurt-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe