Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree
Tintenfische:: | 12sm Tintenfischtuben | |
150g Tomaten | ||
40g Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Möhren | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Knollensellerie | ||
80g Zucchini | ||
125g Mozzarella | ||
50ml Schlagsahne | ||
120g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5tb rosenscharfer Paprika | ||
150g Semmelbrösel | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Olivenöl zum Fritieren | ||
Kartoffel-Oliven-Püree:: | 500g Kartoffel, mehlig | |
100ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Butter | ||
1 geh. TL (-2) schwarze Olivenpaste | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Tintenfischtuben gründlich waschen und den Chitinstab entfernen.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen, grob schneiden, Schalotten in feine Würfel
schneiden. Die Schalotten in Olivenöl glasig dünsten, die
Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 min. weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiss durch ein Sieb streichen.
Das Püree abkühlen lassen.
2. Sellerie, Möhren und Zucchini in grosse Würfel schneiden.
Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in grosse Würfel schneiden,
Basilikumblätter in feine Streifen. Gemüsewürfel, Mozzarella und
Basilikumblätter zum Tomatenpüree geben und unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
3. Gemüsefüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle geben und
die Tuben damit füllen. Mit einem Zahnstocher verschliessen.
4. Eier verquirlen und unter die geschlagene Sahne heben. Mehl und
Paprikapulver mischen und auf einem flachen Teller geben. Die
Tintenfische darin von allen Seiten wenden, durch die verquirlten Eier
ziehen, in Semmelbrösel wenden und gut andrücken.
5. Für das Kartoffel-Oliven-Püree die Kartoffel mit Schale kochen.
Die Kartoffel gut ausdämpfen lassen. Milch mit Butter aufkochen und
die geschälten, heissen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die
heisse Milch drücken. Schwarze Olivenpaste unter das Püree rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm stellen.
6. Die panierten Tintenfische portionsweise in heissem Olivenöl 2-3
min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tintenfische auf flachen Tellern mit Kartoffel-Oliven-Püree anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 2 Std.
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64/index.html
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