Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln

  0.5 Melone, z.B. Charentais
  500g Lachsfilet ohne Haut
  2 Lauchzwiebeln
  75g Getrocknete Tomaten in Öl
  300g Breite Bandnudeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  300ml Gemüsefond
  1ts Milder Dijon-Senf
  3tb Zitronensaft
  1.25ts Orangenkonfitüre
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen,
trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden. Lauchzwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 EL Öl
auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung
in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin
von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca.
2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren. Fond mit
Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachswürfel kurz darin erhitzen.

Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melonen vorsichtig
mit dem Fond mischen. Mit Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel auf der Zimtstange mit Rotweinglace und Top ...
Seeteufel am Besten ohne Knochen und Knorpel bestellen, da man aus diesen keinen Fischfond herstellen kann. Die Filets s ...
Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütte ...
Seeteufel auf Hirsepilaw mit Gemüsen
Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe