Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln
0.5 Melone, z.B. Charentais | ||
500g Lachsfilet ohne Haut | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
300g Breite Bandnudeln | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
300ml Gemüsefond | ||
1ts Milder Dijon-Senf | ||
3tb Zitronensaft | ||
1.25ts Orangenkonfitüre | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen,
trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden. Lauchzwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 EL Öl
auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung
in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin
von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca.
2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren. Fond mit
Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachswürfel kurz darin erhitzen.
Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melonen vorsichtig
mit dem Fond mischen. Mit Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.
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