Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln
0.5 Melone (z.B. Charentais) | ||
500g Lachsfilet ohne Haut | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
300g Breite Bandnudeln | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
300ml Gemüsefond (aus dem Glas) | ||
1ts Milder Dijon-Senf | ||
3tb Zitronensaft | ||
1.5ts Orangenkonfitüre | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets
abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen,
ca. 1 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach
Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachwürfel darin
von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig
dünsten, Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker
Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren, Fond
mit Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz, Pfeffer abschmecken.
Lachswürfel kurz darin erhitzen.
3. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melone vorsichtig
mit dem Fond mishen. Mit Basislikumblättchen auf Tellern anrichten.
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