Gebackene u. gekochte Maisklösse

  6 Tas. Maismehlteig siehe Rezept
  2sm Süsskartoffeln
  120g Erdnüsse
  1 Tas. Weizenmehl
   Butter
  1l Wasser (1)
  1pn Salz
  1 Tas. Wasser (2)
  1 Tas. Wasser (3)



Zubereitung:
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen.
Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs
mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in
das kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar
kochen.
Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und
köcheln, dabei ständig rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei
mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand drücken.
Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz
und, wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter ständigem Rühren
weitere 10 Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse
entsteht. Abkühlen lassen.
Aluminiumfolie auf Blätter in der Grösse eines
Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss
rollen und in Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln
und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen.
Gekochte Maisklösse, Abolo: keine Erdnüsse verwenden. Die
Teigklösse nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder
Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
: : kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
: : Erfasst von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsereis 'exotisch'
Broccoli in Röschen zerteilen und bissfest garen. Sellerieknolle und den Apfel grob raspeln und im Öl andünsten. Mit ...
Gemüsereis für Hasenfüße
Dazu brauche ich eine grosse Pfanne mit hohem Rand und Deckel, eine Mischung aus Bratpfanne, Kasserolle und Kochtopf. Un ...
Gemüsereis mit Hähnchenbrust
Zucchini putzen, waschen, längs in feine Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Reis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe