Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
4md Yams oder Süßkartoffeln | ||
Pflanzenöl | ||
75g Butter, weich | ||
2sm Frühlingszwiebeln mit dem Hellgrünen fein gehackt | ||
0.5 Kart. Himbeeren oder Brombeeren plus einige z. Garnieren | ||
2tb brauner Zucker | ||
2ts Creme de Cassis | ||
Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln
rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich
leicht einstechen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte
Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz und
pfeffer mischen. Mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut
durchkneten.
Wenn die Yams oder Süsskartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und
zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der Zwiebel-Beeren-Butter
geben. Heiss servieren.
Passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem
Schinken.
Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.
Quelle:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 Isbn 3-551-85027-5 erfasst von Petra
Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bechamelkartoffeln
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, i ...
Béchamelkartoffeln
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneid ...
Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbra ...
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, i ...
Béchamelkartoffeln
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneid ...
Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe