Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier
1 Tageszeitung | ||
4 Küchenfertige Forellen je ca. 400 g | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
1tb Meersalz | ||
1tb Schwarzer Pfeffer;zerdrückt | ||
1tb Fenchelsamen; zerdrückt | ||
4 Unbehandelte Zitronen in dünne Scheiben | ||
4 Hand voll gemischte Kräuter | ||
glatte Petersilie, Dill, Basilikum | ||
REF: | Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen
gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Olivenöl
innen und aussen einreiben und mit Salz würzen.
Pro Fisch 4 Blätter Zeitungspapier sehr nass machen. Je eine Forelle
darauf legen und mit Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Rundum mit
Zitronenscheiben belegen und mit Kräutern bestreuen. Mit dem
Zeitungspapier einwickeln und eine Küchenschnur darumbinden. Auf dem
Backblech in der Ofenmitte etwa 20 Minuten garen.
Tipps: Diese Zubereitungsart eignet sich noch besser für den Grill.
Das angebrannte Zeitungspapier verleiht dem Fisch ein subtiles
Raucharoma. Pro Seite braucht die Forelle etwa sieben Minuten über
mittelstarker Glut.
An Stelle von nassem Zeitungspapier kann man auch mit Olivenöl
bestrichene Alufolie verwenden.
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