Gebackene Zucchini mit Minzsosse

 
Für die Sosse: 100g Quark
  100g Joghurt 3 El. Obstessig
  1 Prise Meersalz
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Koriander 3 El. frische Pfefferminze,fein gehackt
  1tb Sonnenblumenkerne 2 Tl. abgeriebeneZitronenschale
 
Für den Rest:  6 Zucchini (ca. 1000 g)
  2tb natives Olivenöl
  1 Prise Kräutersalz
  1 Prise Pfeffer



Zubereitung:
Für die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.

Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Sosse streuen.

Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.

Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsosse servieren.

* Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
** Gepostet von: Rüdiger Grenda

Erfasser: Rüdiger

Datum: 02.10.1995

Stichworte: vegetarisch, Zucchini, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierpogatschen
Die gekochten Eier werden mit der in Milch eingeweichten Semmel zusammen durchgedreht. Die kleingeschnittenen Pilze werd ...
Eierpunsch
Den Wein erhitzen bis er fast kocht. Herd ausschalten und den Eierlikör dazugeben und verrühren. In Tassen oder Gläser f ...
Eierpunsch
Bourbon, Rohrzucker und Stangenzimt zum Sieden bringen, abkühlen lassen, Zimt entfernen, mit Rum, Eigelb und Sahne kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe