Gebackene Zucchini mit Minzsosse
Für die Sosse: | 100g Quark | |
100g Joghurt 3 El. Obstessig | ||
1 Prise Meersalz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
1 Prise Koriander 3 El. frische Pfefferminze,fein gehackt | ||
1tb Sonnenblumenkerne 2 Tl. abgeriebeneZitronenschale | ||
Für den Rest: | 6 Zucchini (ca. 1000 g) | |
2tb natives Olivenöl | ||
1 Prise Kräutersalz | ||
1 Prise Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Sosse streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.
Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsosse servieren.
* Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
** Gepostet von: Rüdiger Grenda
Erfasser: Rüdiger
Datum: 02.10.1995
Stichworte: vegetarisch, Zucchini, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel-Piccata mit Rote-Beete-Sauce'
Schalotten pellen und fein würfeln. Rote grob würfeln. Schalotten und Rote Beete in 1 El Öl kurz andünsten (die Sc ...
Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. ...
Seeteufelsalat
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vi ...
Schalotten pellen und fein würfeln. Rote grob würfeln. Schalotten und Rote Beete in 1 El Öl kurz andünsten (die Sc ...
Seeteufel-Ragout mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und in einer Sauteuse 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. ...
Seeteufelsalat
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe