Gebackene Zucchini und Auberginen
1kg Zucchini (mittelgroß) | ||
Salz | ||
1.5kg Auberginen (mittelgroß) | ||
6 bis 8 El Olivenöl f. Blech | ||
Dillblüten zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchinischeiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und leicht
salzen. Die gesalzenen Scheiben ungefähr 1 Stunde stehenlassen, dann
mit Küchenpapier trockentupfen. Die Auberginen ebenso behandeln.
2. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen.
Backblech mit Öl bepinseln und im Backofen heiss werden lassen. Eine
Lage Zucchinischeiben nebeneinander darauflegen und auf der 2.
Einschubleiste von unten 6 Minuten garen. Dann die Scheiben wenden und
weitere 6 Minuten garen. Anschliessend auf der 2. Einschubleiste von
oben die Zucchini unter dem Grill etwa 1 Minute bräunen. Nacheinander
die restlichen Zucchini und Auberginen ebenso garen. Beide Sorten
getrennt in 2 Arbeitsschalen legen, kalt werden lassen und abgedeckt
kühl stellen. Die Auberginen dünn mit Tomatensauce bedecken (siehe
folgendes Rezept) und die restliche Sauce dazustellen. Die
Zucchinischeiben mit Dill-Curry-Sauce (siehe übernächstes Rezept)
bedecken und mit ein paar Dillblueten dekorieren. Die restliche Sauce
dazustellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons nach griechischer Art
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Ch ...
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
Champignons, eingelegt
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Ch ...
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
Champignons, eingelegt
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe