Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung

  30g Rosinen,
  20ml Ouzo
  1 Schalotte
  0.5 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  80g Risottoreis
  50ml Trockener Weißwein
  0.25l Hühnerbrühe
  150g Feta-Käse
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
   Salz, weißer Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
  8 Schöne Zucchiniblüten mit Fruchtansatz (die Stempel herausgedreht)



Zubereitung:
Die Rosinen mit Ouzo begiessen und mindestens 30 Minuten marinieren.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und
in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, mit Weisswein
ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgiessen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 15 bis 17 Minuten garen. Zum Schluss 100 g Käse und die
Zitronenschale unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzig abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.

Abgekühlten Reis in die Blueten füllen und in eine Auflaufform legen.
Restlichen Käse und Rosinen drüberstreuen, Olivenöl drübergiessen
und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp:

Gefüllte Zucchini kann man als leckere Vorspeise servieren, aber auch
als Beilage, z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Knuspriges
Weissbrot und ein leichter, frischer Weisswein passen gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Rotwein-Sabayon auf Wirsingpüree
1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Restlichen Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in fingerdi ...
Zander mit Spinat und Steinpilzbutter
Zanderfilets mit Salz würzen. Mehl und Steinpilzpulver mischen, die Zanderfilets darin wenden und in Butter goldbraun br ...
Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke
Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe