Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung
30g Rosinen, | ||
20ml Ouzo | ||
1 Schalotte | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
80g Risottoreis | ||
50ml Trockener Weißwein | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
150g Feta-Käse | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
8 Schöne Zucchiniblüten mit Fruchtansatz (die Stempel herausgedreht) |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Ouzo begiessen und mindestens 30 Minuten marinieren.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und
in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, mit Weisswein
ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgiessen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 15 bis 17 Minuten garen. Zum Schluss 100 g Käse und die
Zitronenschale unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzig abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
Abgekühlten Reis in die Blueten füllen und in eine Auflaufform legen.
Restlichen Käse und Rosinen drüberstreuen, Olivenöl drübergiessen
und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp:
Gefüllte Zucchini kann man als leckere Vorspeise servieren, aber auch
als Beilage, z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Knuspriges
Weissbrot und ein leichter, frischer Weisswein passen gut dazu.
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