Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant
100g Zucker (1) | ||
50g Mandelblättche | ||
3dl Wasser | ||
2dl Weisswein | ||
50ml Amaretto | ||
150g Zucker (2) | ||
1 Stück Zitronenschale | ||
4 Reife Birnen geschälthalbiert und entkernt | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen
untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lassen. Dann
grob hacken.
Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale ca. 5
Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen.
Leicht abkühlen oder auskühlen lassen.
2 dl Sud abmessen (bei 4 Portionen) und stark einkochen lassen. Rahm
beifügen und nochmals etwas einkochen. Ebenfalls ab- oder auskühlen
lassen.
Lauwarme oder kalte Birnen in tiefe Teller anrichten, mit
Amarettorahm umgiessen und mit Mandelcroquant bestreuen.
Was man vorbereiten kann: Wenn Birnen und Amarettorahm kalt serviert
werden, kann das Dessert bereits am Vortag zubereitet werden. Vor dem
Anrichten Zimmertemperatur annehmen lassen. Möchte man sie lauwarm
servieren, so belässt man die Birnen im Sud, kocht sie nochmals auf
und bereitet die Sauce frisch zu.
* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Amaretto, Mandel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme Caramel
Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin) zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelà ...
Crème Caramel
Aus 100 g Zucker Karamel kochen und 6 Portionsförmchen damit ausgiessen. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Wasse ...
Crème Caramel mit Apfelkompott
1. Für die Creme caramel 150 g Zucker in einem Topf geben, zu dunkelbraunem Karamell schmelzen und gleichmässig in ein ...
Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin) zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelà ...
Crème Caramel
Aus 100 g Zucker Karamel kochen und 6 Portionsförmchen damit ausgiessen. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Wasse ...
Crème Caramel mit Apfelkompott
1. Für die Creme caramel 150 g Zucker in einem Topf geben, zu dunkelbraunem Karamell schmelzen und gleichmässig in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe