Birnen in Schokolade
4 Birnen (600 g) | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Birnenlikör, 30 Vol.-% | ||
150ml Wasser | ||
130g Zartbitterschokolade | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und
Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt
ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und
abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud
nehmen und kalt stellen.
50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die
zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Creme fraiche hinzufügen und
mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und
über die Birnen giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Minz-Sorbet
Eine Limette unter heissem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und mit einem Zestenreisser die Schale in schmalen Str ...
Limetten-Minz-Sorbet
Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flach ...
Limettenparfait
Den Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Die Ananas dick schälen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln un ...
Eine Limette unter heissem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und mit einem Zestenreisser die Schale in schmalen Str ...
Limetten-Minz-Sorbet
Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flach ...
Limettenparfait
Den Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Die Ananas dick schälen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe