Birnen in Schokolade
4 Birnen (600 g) | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Birnenlikör, 30 Vol.-% | ||
150ml Wasser | ||
130g Zartbitterschokolade | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und
Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt
ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und
abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud
nehmen und kalt stellen.
50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die
zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Creme fraiche hinzufügen und
mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und
über die Birnen giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Restloses Ostereierglück (Info)
Die Feiertage sind vorbei , aber es liegen noch jede Menge hartgekochte bunte Ostereier in den Nestern. Wiedereinmal hat ...
Rezepte für ca. 6 Eis am Stiel
Jeweils mit dem Küchenmixer verquirlen und abfüllen. Einige Stunden einfrieren, kurz in heisses Wasser tauchen, öffn ...
Rhabaraberflammeri
Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und ...
Die Feiertage sind vorbei , aber es liegen noch jede Menge hartgekochte bunte Ostereier in den Nestern. Wiedereinmal hat ...
Rezepte für ca. 6 Eis am Stiel
Jeweils mit dem Küchenmixer verquirlen und abfüllen. Einige Stunden einfrieren, kurz in heisses Wasser tauchen, öffn ...
Rhabaraberflammeri
Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe