Birnen in Schokolade
4 Birnen (600 g) | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Birnenlikör, 30 Vol.-% | ||
150ml Wasser | ||
130g Zartbitterschokolade | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und
Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt
ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und
abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud
nehmen und kalt stellen.
50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die
zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Creme fraiche hinzufügen und
mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und
über die Birnen giessen.
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