Gebackener Camembert auf weißem Mangold

  150g Camembertkäse
  4 Mangoldblätter
  1 Ei
  50g Mehl
  50g Paniermehl
  1tb Butter
  1 Zwiebel gehackt
  0.5dl Weißwein
  1tb Sojasauce
  1ts Sambal Olek
   Pfeffer
   Aromat
   Salz
 
kreiert von:  Hans Schläpfer



Zubereitung:
Die grünen Blätter des Mangoldes vom Stiel trennen. Die Stiele
schälen und in gleichmässige viereckige Stücke schneiden. Beides
getrennt blanchieren.
Den Camembert aus dem Kühlschrank in vier möglichst rechteckige
Stücke a ca.
30 Gramm schneiden. Die blanchierten grünen Blätter mit Küchencrepe
trocknen und leicht mit Aromat und Pfeffer würzen. Die
Camembertstücke grosszügig damit ummanteln, so dass vom Käse nichts
mehr sichtbar ist. Anschliessend die Käseswürfel panieren, und die
Würfel in der Friture bei ca. 180 Grad goldgelb ausbacken und
warmstellen.

Eine Bratpfanne erhitzen. Den Butter beigeben. die Zwiebel zufügen und
leicht glasig werden lassen. 150 g weisse Mangoldstücke beimischen und
etwa 5 Minuten anziehen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und das
Gemüse so leicht köcherln, bis der Fond reduziert ist. Die Sojasauce
und das Sambal beimischen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben
würzen.

Das Gemüse auf einen heissen Teller anrichten und die Käsewürfel
darauf legen.



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