Gebackener Fisch "Baxter Road"
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 grüne Paprika; entkernt und grob gehackt | ||
1lg Zwiebel; grob gehackt | ||
4 Knoblauchzehen | ||
6 Stengel Petersilie oder Koriander | ||
3tb getrockneter Majoran | ||
2tb getrockneter Thymian | ||
2 Limonen; Saft davon | ||
1tb Salz | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
4md Schwertfischfilets | ||
Fritieröl | ||
1 geschlagenes Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Limonenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
Angeblich bekommt man den feinsten gebackenen Fisch auf Barbados in der
Baxter Road. Freitag oder Samstag um Mitternacht verwandelt sich die
Strasse in einen riesigen Marktplatz wo Strassenverkäufer frisch
gebackenen Fisch, in braunes Papier gewickelt, verkaufen.
Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Thymian und
Limonensaft mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer Paste pürieren,
nach Bedarf etwas Wasser unterrühren. Die Fischfilets mit Salz und
Pfeffer würzen und grosszügig mit der Paste einreiben. Die Filets in
das geschlagene Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heissem
Öl 4 min auf jeder Seite braten.
Abtropfen lassen und sofort, mit Limonenscheiben garniert, servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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